
Oggi vi parliamo di una ricetta veloce per Halloween: ecco come preparare una cheesecake alla zucca.
Ingredienti e preparazione Cheesecake alla zucca
Ingredienti per 6 persone:
 Per il crumble:
 – 13/15 biscotti Digestive classici
 – 4 cucchiai di burro fuso
 – 1 cucchiaio di zucchero
 – 2 cucchiai di zucchero di canna
 
 Per la crema:
 – 200 gr di formaggio spalmabile
 – 400 gr di purea di zucca
 – 200 gr di panna montata
 – 120 gr di zucchero
 – 1 cucchiaino di cannella
 – 1 cucchiaino di noce moscata
 
 Per la guarnizione:
 Panna montata
 Noce moscata
 
 Procedimento:
 Frullate in un mixer i biscotti fino a renderli “sabbiosi”. Aggiungete il burro fuso, lo zucchero e lo zucchero di canna e frullate di nuovo ma non troppo finemente.
 Disponete il composto sulla base dei bicchieri o coppette che utilizzerete per servire il dolce.
 In una ciotola capiente mettete il formaggio spalmabile, la purea di zucca, lo zucchero, la cannella e la noce moscata e con uno sbattitore elettrico amalgamate il composto.
 A parte montate la panna e aggiungetela delicatamente al composto di zucca mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto, per non perdere l’aria incorporata con le fruste.
 Mettete il composto in una sac à poche, oppure aiutatevi semplicemente con un cucchiaio, e disponetelo sopra al crumble nei bicchieri.
 Riponeteli in frigorifero per almeno 3 ore.
 Al momento di servire aggiungete in ogni bicchiere un po’ di panna montata e una grattugiata di noce moscata e decorate a piacere.
 Buon Halloween!